レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 豚かば焼き丼
豚かば焼き丼
テープ
テープ

recipe

豚かば焼き丼

ホルモン鍋の素でお手軽に豚バラ肉をかば焼き風に。簡単においしくできます!

調理時間15

材料 (2人分)

豚バラ肉 200g
小ねぎ 適量
紅しょうが 適量
ごま 適量
ごはん 200g
ホルモン鍋の素 大さじ2
サラダ油 適量
片栗粉 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

ホルモン鍋の素

ホルモン鍋の素

購入はこちら

作り方

  1. 豚バラを一口大にきって片栗粉をまぶし、小ねぎは小口切りにしておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、豚バラを焼き、肉に焼き目がついたら、ホルモン鍋の素を大さじ2加える。
  3. 器にご飯を盛り、2の豚バラを盛り付ける。
  4. 紅しょうがを添え、ごまと小ねぎを散らして出来上がり。

公開:2017年8月

トップへ戻る