レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 鶏めし
鶏めし
テープ
テープ

recipe

鶏めし

鶏めしの素で味付けをした鶏肉とごぼうを白ご飯に混ぜるだけでカンタンに鶏めしができます!!

調理時間15

材料 (3合分)

鶏こま切れ肉(親鶏がおすすめ) 300g
ごぼう(ささがきになった水煮ごぼう1袋でも可) 1本
サラダ油 大さじ1
3合
鶏めしの素 大さじ6

このレシピで使用した商品のご紹介

鶏めしの素

鶏めしの素

購入はこちら

作り方

  1. ご飯は固めに炊いておく。ごぼうはささがきにして水につけておく。
  2. フライパンにサラダ油をひき、鶏こま切れ肉を炒める。肉に火が通ったら、ごぼうを入れて炒める。
  3. ごぼうに火が通ったら、鶏めしの素を入れて1分ほど煮る。(煮汁を残すのがポイント)
  4. ご飯に3を混ぜて出来上がり。

公開:2017年8月

トップへ戻る