レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > こだわりやきとり丼
こだわりやきとり丼
テープ
テープ

recipe

こだわりやきとり丼

ホルモン鍋の素の甘辛の味が、香ばしく焼いた鶏肉と長ねぎにピッタリ!

調理時間15

材料 (1人前)

白ご飯 1人前
鶏もも肉 150g
長ねぎ 1/2本
きざみのり 適量
小ねぎ 適量
炒り胡麻 適量
薄力粉 適量
サラダ油 少々
ホルモン鍋の素 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

ホルモン鍋の素

ホルモン鍋の素

購入はこちら

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切って薄力粉をまぶし、長ねぎは4cm幅に切る。
  2. サラダ油をフライパンで熱し、鶏もも肉、長ねぎを焼き、火が通ったら、ホルモン鍋の素を加えからめながら焼く。
  3. 丼ぶりにごはんを盛り、2をのせ、きざみのり、小ねぎ、いりごまを散らして出来上がり。
    ※マヨネーズをかけるとさらに美味しく召し上がれます。

公開:2017年10月

トップへ戻る