レシピ集
HOME > レシピ集 > 麺類 > きのこと厚切りベーコンのパスタ
きのこと厚切りベーコンのパスタ
テープ
テープ

recipe

きのこと
厚切りベーコンのパスタ

"ごぼう"と"きのこ"の香りが食欲をそそります。 ごまとベーコンの風味が広がる満足の一皿です。

調理時間10

材料 (2人分)

厚切りベーコン 60g
しめじ 50g
生しいたけ(小) 3個
パスタ 1人分
少々
ごま風味ごぼうドレッシング 大さじ5

このレシピで使用した商品のご紹介

決めドレ!ごま風味ごぼうドレッシング

決めドレ!ごま風味ごぼうドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. 沸かしたお湯に塩少々を加え、パスタを茹でる。
    ※パスタの茹で時間は、規定より少し短めに。
  2. 厚切りベーコンは短冊切りに、しめじは石づきをとってバラバラに、しいたけは軸をとってザク切りにする。
  3. フライパンに油をひいて、中火で2を炒める。
    ※ベーコンに軽く焦げ目が付く程度。
  4. パスタのお湯を切り、ごま風味ごぼうドレッシングと一緒に3のフライパンに入れ、煽りながら強火で1分ほど炒めて出来上がり。

公開:2019年6月

トップへ戻る