レシピ集
HOME > レシピ集 > 麺・パスタ > きのことほうれん草の和風パスタ
きのことほうれん草の和風パスタ
テープ
テープ

recipe

きのことほうれん草の
和風パスタ

醤油ベースの和風パスタです。にんにくの風味がポイントです!!

調理時間10

材料 (2人分)

パスタ 200g
ベーコン 1パック
お好みのきのこ
(しめじ、エリンギ、まいたけなど)
200g
ほうれん草 1束
鶏めしの素 大さじ4
バターまたはマーガリン 20g
パスタのゆで汁 大さじ3

このレシピで使用した商品のご紹介

鶏めしの素

鶏めしの素

購入はこちら

作り方

  1. ほうれん草は固めにゆでて4㎝幅に切っておく。ベーコンは2㎝幅に切っておく。
  2. パスタを表示時間より1分間短く茹でておく。
  3. フライパンにバター(マーガリン)を入れて熱し、溶けたらベーコン、きのこを炒める。
  4. 3に鶏めしの素とパスタのゆで汁を加える。そこに茹であがったパスタを絡める。最後に、茹でたほうれん草を入れてさっと火を通して出来上がり。

公開:2017年8月

トップへ戻る