レシピ集
HOME > レシピ集 > 麺・パスタ > 生ハムとズッキーニのパスタサラダ
生ハムとズッキーニのパスタサラダ
テープ
テープ

recipe

生ハムとズッキーニの
パスタサラダ

パンプキン風味の色鮮やかで爽やかなドレッシングをパスタに和えてサラダ仕立てにしました。生ハムをベーコンに、チーズをパルメザンにすればお弁当にも◎。

調理時間20

材料 (2〜3人分)

フィジリ(ペンネなど他のショートパスタでも可) 80g
塩(茹で湯用) 適量
パンプキンドレッシング 大さじ4
カッテージチーズ 大さじ3〜4
生ハム 3〜4枚
オリーブオイル 適量
ズッキーニ 1/3本

このレシピで使用した商品のご紹介

パンプキンドレッシング

パンプキンドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. フィジリを表示時間より少し長めに茹で、冷水で洗い水気を切り、オリーブオイルを絡めておく。
  2. 生ハムは食べやすい大きさにちぎり、ズッキーニは5mm幅のいちょう切りにする。
  3. 1とズッキーニをボウルに入れ、ドレッシングを加えて混ぜる。
  4. 器に盛り、カッテージチーズと生ハムを添えて出来上がり。

公開:2017年8月

トップへ戻る