レシピ集
HOME > レシピ集 > 麺・パスタ > スタミナホルモンうどん
スタミナホルモンうどん
テープ
テープ

recipe

スタミナホルモンうどん

B級グルメで有名なホルモンうどんが、簡単に美味しくできます。

調理時間15

材料 (1人分)

冷凍うどん 1人分
ホルモン 200g
長ねぎ 1/2本
太もやし 1/2袋
ホルモン鍋の素 大さじ3

このレシピで使用した商品のご紹介

ホルモン鍋の素

ホルモン鍋の素

購入はこちら

作り方

  1. ホルモンは大きめに切って、長ねぎは3cm程度に筒切りする。
  2. フライパンでホルモンを炒め、火がとおったら、ホルモン鍋の素を大さじ1加え味付けする。
  3. 2に白ねぎ、うどんを加え、残りのホルモン鍋の素をかけてさっと炒める。
  4. お皿に盛りつけて出来上がり。
    ※ホルモンから脂が出るので炒める時にサラダ油は入れなくて良いです。

公開:2017年10月

トップへ戻る