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豆乳湯豆腐つゆ
テープ
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recipe

豆乳湯豆腐

豆乳で作る湯豆腐です。つけだれに凍結粉砕ゆず果実を使ったぽん酢を使えば、だしまで美味しく飲めます。

調理時間10

材料 (2人分)

絹ごし豆腐 1丁
豆乳 1リットル
白だし 大さじ1
万能ねぎ 2本
ごま 適量
凍結粉砕ゆず果実を使ったぽん酢 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

凍結粉砕ゆず果実を使ったぽん酢

凍結粉砕ゆず果実を使ったぽん酢

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作り方

  1. 鍋に豆乳と絹ごし豆腐を入れて火にかける。
  2. 万能ねぎは小口切りにしておく。
  3. 取り皿に凍結粉砕ゆず果実を使ったぽん酢とねぎとごまを入れて出来上がり。つけだれに豆乳を入れても美味しくいただけます。

公開:2018年12月

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