レシピ集
HOME > レシピ集 > お肉料理 > ポークソテー
ポークソテー
テープ
テープ

recipe

ポークソテー

豚肉や鶏肉とも相性抜群!炒めたれとしてもご利用頂けます。

調理時間15

材料 (1人分)

豚肉(ロース厚切り肉) 200g
塩こしょう 少々
小麦粉 少々
サラダ油 大さじ1
野菜食べちゃお!きのこのたれ 大さじ4(60ml)
付け合わせの野菜(トマト、レタスなど) 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

野菜食べちゃお!きのこのたれ

野菜食べちゃお!きのこのたれ

購入はこちら

作り方

  1. 豚肉のスジを切り、軽く塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. フライパンに油をひき、中火で豚肉を両面とも焦げ目がつくように焼く。
  3. 火が通ったら豚肉を取り出し、野菜食べちゃお!きのこのたれをフライパンに入れ、ひと煮立ちさせる。(とろみが出ます)
  4. 豚肉をもどし、3とからめる。
  5. 器に4と付け合わせの野菜を盛り付けて出来上がり。

公開:2017年8月

トップへ戻る