レシピ集
HOME > レシピ集 > お肉料理 > ハーブチキン
ハーブチキン
テープ
テープ

recipe

ハーブチキン

鶏肉料理での中でも人気のあるハーブチキン。
野菜食べちゃお!きのこのたれに漬け込んで焼けば味つけも失敗なし。お肉もしっとり柔らかく仕上がります。

調理時間15
(漬け込み時間を除く)

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚(250~300g)
にんにく ひとかけ
しめじやエリンギなどきのこ類 適量
レモン 適量
野菜食べちゃお!きのこのたれ 大さじ2
付け合わせの野菜 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

野菜食べちゃお!きのこのたれ

野菜食べちゃお!きのこのたれ

購入はこちら

作り方

  1. 鶏もも肉をビニール袋に入れ、野菜食べちゃお!きのこのたれと半分に切って芯を除いたにんにくを加えてよくもみ込み、30分以上おく。(前日から浸けてもよい)
  2. きのこ類は一口大に切っておく。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を皮目から焼く。にんにくも一緒に入れる。皮目にしっかり焼き色がついたら裏返して蓋をし、きのこを加えて火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. お皿に盛り、野菜とレモンを添えて出来上がり。

公開:2017年8月

トップへ戻る