レシピ集
HOME > レシピ集 > ぽん酢を使ったレシピ > ぽん酢 味くらべ

鍋料理だけじゃない!色々なお料理に使えるフンドーキンのぽん酢

色々なお料理に使えるフンドーキンのぽん酢

凍結粉砕かぼす果実を
使ったぽん酢

大分県産かぼすの、しぼりたてのような
フレッシュな香りと果実感が味わえます。

凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢 凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢チャート
こんな料理に

鍋物、調味料

かぼす果実を丸ごと凍結粉砕し、生のまま使用。かぼすのしぼりたてのフレッシュな味わいで、あっさり料理がいただけます。

おすすめレシピ

凍結粉砕果実とは、-196℃で凍結し、凍結状態のまま粉砕した果実です。そのため、粉砕熱による製品の変質・劣化がなく、果実の成分・香り・風味・色合いが損なわれません。

凍結粉砕ゆず果実を
使ったぽん酢

四国産・九州産ゆずの、しぼりたてのような
フレッシュな香りと果実感が味わえます。

凍結粉砕ゆず果実を使ったぽん酢 凍結粉砕ゆず果実を使ったぽん酢チャート
こんな料理に

魚介、あえ物など

ゆず果実を丸ごと凍結粉砕し、生のまま使用。ゆずの成分・香・風味がいきた 、しぼりたてのようなすっきりとした酸味が魚介に良く合います。

おすすめレシピ

凍結粉砕果実とは、-196℃で凍結し、凍結状態のまま粉砕した果実です。そのため、粉砕熱による製品の変質・劣化がなく、果実の成分・香り・風味・色合いが損なわれません。

料亭の味ゆずぽん酢

ゆず果汁のさわやかな香りと
だしのまろやかさが決め手

料亭の味ゆずぽん酢 料亭の味ゆずぽん酢チャート
こんな料理に

鍋料理、焼き肉など

本醸造醤油と完熟のゆず果汁をブレンドしました。かつおと昆布のだしを合わせた、まろやかな酸味とさわやかな香りのゆずぽん酢です。お鍋や焼き肉などお好みでお使い下さい。

おすすめレシピ

鍋料理

鍋料理

焼肉

焼肉

大分特産カボスぽん酢

かぼすの香りと酸味がきいた
すっきりした味わいのぽん酢

料亭の味ゆずぽん酢 料亭の味ゆずぽん酢チャート
こんな料理に

揚げ物、魚料理など

大分特産のかぼす果汁を使用。本醸造の醤油と、かぼす果汁のさわやかな香り・酸味が食欲をそそります。水炊き・湯豆腐や、唐揚げ、ギョウザなどをすっきりとした味わいで引き立てます。

おすすめレシピ

甘口 ごま風味ぽん酢

風味豊かなごまと甘口のぽん酢が
絶妙の組合せ

料亭の味ゆずぽん酢 料亭の味ゆずぽん酢チャート
こんな料理に

サラダ、炒め物など

コクのあるごまの風味・旨味を、甘口仕立てのぽん酢にあわせました。意外と色々な食材と相性がよいので、幅広い料理にご使用下さい。通販でも大人気のぽん酢です。

おすすめレシピ

おおいたかぼすの郷

かぼす果汁をたっぷり使用した
柑橘好きにはたまらない逸品

料亭の味ゆずぽん酢 料亭の味ゆずぽん酢チャート
こんな料理に

サラダ、揚げ物など

完熟の黄色と香りのみどり、二種類のかぼす果汁をふんだんに使ったかぼすを味わい尽くせるこだわりのぽん酢です。

おすすめレシピ

トップへ戻る