レシピ集
HOME > レシピ集 > 野菜料理 > スタミナ野菜炒め
スタミナ野菜炒め
テープ
テープ

recipe

スタミナ野菜炒め

肉と野菜を炒めて、ホルモン鍋の素で味付する、失敗なしの簡単かつごはんがすすむ一品です。

調理時間15

材料 (2人分)

豚こま肉 100g
キャベツ 1/8個
にんじん 1/3本
ピーマン 2個
もやし 1/2袋
ホルモン鍋の素 大さじ4
サラダ油 適量
小麦粉 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

ホルモン鍋の素

ホルモン鍋の素

購入はこちら

作り方

  1. 豚肉に小麦粉をまぶしてもんでおく。
  2. キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油をひいて、1の豚肉を炒め、一度取り出しておく。
  4. 続けてにんじん、ピーマン、キャベツ、もやしの順に炒め、最後に肉を戻してよく混ぜ炒める。
  5. ホルモン鍋の素を大さじ4加え、よく混ぜたら完成。

公開:2017年7月

トップへ戻る