映画協賛 Cinema support かぼちゃは5mm程度の厚みのいちょう切りに、玉葱は薄切りにする。 鍋にだし汁、かぼちゃ、玉葱を入れて煮る。 具材に火が通ったらみそを溶かし入れ、お椀に盛り付けたらできあがり! 油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから1cm幅に切る。ほうれん草は根元を少し切り落として洗い、3cm程の長さに切っておく。 だし汁を鍋に入れ、煮立ったら油揚げとほうれん草を加える。 ほうれん草に火が通ったらみそを溶かし入れ、お椀に盛り付けたらできあがり! 豆腐は1cm角のさいの目に切っておく。 鍋にだし汁を入れて煮立て、豆腐と乾燥わかめを加える。 再び煮立ったらみそを溶かし入れ、お椀に盛り付けたらできあがり! さばはさっと湯通しして臭みを取っておく。 鍋に水、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、生姜を入れて沸騰させる。沸騰したらを入れて5~10分程度煮る。 にみそを溶かし入れ、落し蓋をしてから中~弱火で10~15分程度煮込んで味を染み込ませる。 お皿に盛り付けたらできあがり! 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに、玉葱は薄切り、人参は短冊切りに、にんにくはみじん切りにする。 油をひいたフライパンににんにくと豚肉を入れ、豚肉の色が変わったら野菜を加えて炒める。 にの調味料を混ぜたものを加え、さっと炒めて全体に味を絡める。 お皿に盛り付けたらできあがり! 水を入れた鍋に昆布を入れて、30分~1時間浸しておく。 中弱火にかけ、ふつふつと沸いてきたら昆布を取り出す。 を沸騰させ、その中にかつおぶしを一気にいれて火を止める。 かつおぶしが沈んだらキッチンペーパーなどでだし汁を濾して完成! にぼしは頭とはらわたを取り除き、30分ほど水につけておく。 鍋にを移し、中火にかける。煮立ったら弱火にし、10分ほど煮出す。(この間アクをとる) 網などでにぼしを取り出したら、完成! はなちゃんのみそ汁TOPへ 映画「はなちゃんのみそ汁」について 新商品「はなちゃんのみそ」 「はなちゃんのみそ」レシピ MEDIA FILE ARCHIVESへ
映画協賛 Cinema support かぼちゃは5mm程度の厚みのいちょう切りに、玉葱は薄切りにする。 鍋にだし汁、かぼちゃ、玉葱を入れて煮る。 具材に火が通ったらみそを溶かし入れ、お椀に盛り付けたらできあがり! 油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから1cm幅に切る。ほうれん草は根元を少し切り落として洗い、3cm程の長さに切っておく。 だし汁を鍋に入れ、煮立ったら油揚げとほうれん草を加える。 ほうれん草に火が通ったらみそを溶かし入れ、お椀に盛り付けたらできあがり! 豆腐は1cm角のさいの目に切っておく。 鍋にだし汁を入れて煮立て、豆腐と乾燥わかめを加える。 再び煮立ったらみそを溶かし入れ、お椀に盛り付けたらできあがり! さばはさっと湯通しして臭みを取っておく。 鍋に水、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、生姜を入れて沸騰させる。沸騰したらを入れて5~10分程度煮る。 にみそを溶かし入れ、落し蓋をしてから中~弱火で10~15分程度煮込んで味を染み込ませる。 お皿に盛り付けたらできあがり! 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに、玉葱は薄切り、人参は短冊切りに、にんにくはみじん切りにする。 油をひいたフライパンににんにくと豚肉を入れ、豚肉の色が変わったら野菜を加えて炒める。 にの調味料を混ぜたものを加え、さっと炒めて全体に味を絡める。 お皿に盛り付けたらできあがり! 水を入れた鍋に昆布を入れて、30分~1時間浸しておく。 中弱火にかけ、ふつふつと沸いてきたら昆布を取り出す。 を沸騰させ、その中にかつおぶしを一気にいれて火を止める。 かつおぶしが沈んだらキッチンペーパーなどでだし汁を濾して完成! にぼしは頭とはらわたを取り除き、30分ほど水につけておく。 鍋にを移し、中火にかける。煮立ったら弱火にし、10分ほど煮出す。(この間アクをとる) 網などでにぼしを取り出したら、完成!