美味しい醤油をつくるには、麹をゆっくりじっくり発酵させることが大切です。 そのためには、醸造用木樽だからできる一定温度で安定した酵母菌の働きと、 木樽内で有用微生物が働きやすい環境をつくることが必要です。微生物の力を借りてゆっくり醸成しています。
世界一木樽 概要
- 高さ9m、直径9m、容量540キロリットル(1L換算:54万本) の大型醸造用木樽で、カナダ産のヒバの木で作られています。
- 醸造期間:3年間
美味しい醤油をつくるには、麹をゆっくりじっくり発酵させることが大切です。 そのためには、醸造用木樽だからできる一定温度で安定した酵母菌の働きと、 木樽内で有用微生物が働きやすい環境をつくることが必要です。微生物の力を借りてゆっくり醸成しています。
世界一木樽 概要