フンドーキン

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365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

春キャベツと油揚げと貝割れの味噌汁

春キャベツのとろける甘さに、プラス油揚げでよりまろやかに。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • キャベツ 4枚
  • 油揚げ 1枚
  • 貝割れ 1/2パック
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. キャベツは短冊切り、油揚げは6mm幅に切ります。貝割れは根の部分を取り除き、5cm幅に切っておきます。
  2. だし汁を火にかけ、煮立ったらキャベツと油揚げを入れ火を通します。火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
  3. 器に盛って貝割れを飾って出来上がり。

★一口メモ
春キャベツのやわらかさと油揚げのコクが美味しい味噌汁です。

使用した味噌の種類

合わせ味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生詰あわせみそ

生詰あわせみそ

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