フンドーキン

MENU

365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

きぬさやとベーコンの味噌汁

色どり鮮やか、旬のきぬさやのやさしい歯触りが特徴の一品です。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • きぬさや 12枚
  • ベーコン 4枚
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ4

味噌汁の作り方

  1. きぬさやは筋を取り、ベーコンは2cm幅に切ります。
  2. だし汁を火にかけ、煮立ったらベーコンを入れ火を通します。ベーコンに火が通ったらきぬさやを加えます。
  3. きぬさやがしんなりしてきたら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
  4. 器に盛って出来上がり。

★一口メモ
きぬさやの、みごとな黄緑色が食欲をそそる味噌汁です。

使用した味噌の種類

合わせ味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生詰減塩あわせみそ

生詰減塩あわせみそ

購入はこちら

pagetop