365杯の味噌汁 365 bowls of miso soup
きぬさやとベーコンの味噌汁
色どり鮮やか、旬のきぬさやのやさしい歯触りが特徴の一品です。
材料(4人分)
味噌汁の具
- きぬさや 12枚
- ベーコン 4枚
- だし汁 800cc
- 味噌 大さじ4
味噌汁の作り方
- きぬさやは筋を取り、ベーコンは2cm幅に切ります。
- だし汁を火にかけ、煮立ったらベーコンを入れ火を通します。ベーコンに火が通ったらきぬさやを加えます。
- きぬさやがしんなりしてきたら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
- 器に盛って出来上がり。
★一口メモ
きぬさやの、みごとな黄緑色が食欲をそそる味噌汁です。
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰減塩あわせみそ
購入はこちら