365杯の味噌汁 365 bowls of miso soup
ごま豆腐と枝豆とみょうがの味噌汁
一口ごとにごまと枝豆の風味が広がります。
材料(4人分)
味噌汁の具
- ごま豆腐 1個
- 枝豆 1カップ
- みょうが 2個
- だし汁 800cc
- 味噌 大さじ3・1/2
味噌汁の作り方
- ごま豆腐は一口大、みょうがは薄切りにしておきます。枝豆は茹でてさやから出します。
- だし汁を火にかけ、煮立ったらごま豆腐と枝豆を入れ軽く火を通します。火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
- 器に盛ってみょうがを飾って出来上がり。
★一口メモ
冷たくして飲んでも美味しい味噌汁です。
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰あわせみそ
購入はこちら