365杯の味噌汁 365 bowls of miso soup
モロヘイヤとウィンナーの味噌汁

野菜嫌いのお子様にはウィンナーと一緒に。
材料(4人分)
味噌汁の具
- モロヘイヤ 1/2束
- ウィンナー 4本
- 水 800cc
- 味噌 大さじ3・1/2
味噌汁の作り方
- モロヘイヤは茹でて、包丁で粘りが出るまで叩いておきます。ウィンナーは斜め切りにします。
- 水を火にかけ、煮立ったらウィンナーを入れ火を通します。ウィンナーに火が通ったら、味噌を溶きモロヘイヤも加えます。
- 器に盛って出来上がり。
★一口メモ
モロヘイヤは叩くほど粘りが出るので、お好みで調整を。
使用した味噌の種類
合わせ味噌