365杯の味噌汁 365 bowls of miso soup
夏の洋風みそ汁
ココナッツミルクを加えた、夏の風味たっぷりのみそ汁です。
材料(4人分)
味噌汁の具
- 鶏もも肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ 1個
- バジル 少々
- ココナッツミルク 100cc
- だし汁 700cc
- 味噌 大さじ3・1/2
味噌汁の作り方
- 鶏もも肉は一口大、玉ねぎとパプリカは薄切りにします。
- だし汁を火にかけ、煮立ったら鶏と玉ねぎ、パプリカを入れ火を通します。火が通ったらココナッツミルクを入れ、みそを溶き一煮立ちさせます。
- 器に盛ってバジルを散らして出来上がり。
★一口メモ
パクチーが好きな方はバジルの代わりに使っても。
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰あわせみそ
購入はこちら