フンドーキン

MENU

365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

豚バラ肉ときのこの味噌汁

お好みのきのこをふんだんに、旬のおいしさを満喫して。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • 豚バラ肉 2枚
  • きのこ(お好みで) 50g
  • ねぎ 少々
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. 豚バラ肉ときのこは食べやすい大きさに切ります。ねぎは2~3cm幅に切っておきます。
  2. だし汁を火にかけ、煮立ったら豚バラ肉ときのこを入れ火を通します。火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
  3. 器に盛ってねぎを飾って出来上がり。

★一口メモ
豚ばら肉の旨味と舞茸や椎茸から出た旨味が絶品な味噌汁です。

使用した味噌の種類

合わせ味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生詰あわせみそ

生詰あわせみそ

購入はこちら

pagetop