フンドーキン

MENU

365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

かぼちゃとエリンギの味噌汁

たっぷり甘いかぼちゃとエリンギをスープ感覚で。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • かぼちゃ 1/4個
  • エリンギ 2本
  • クルトン 少々
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. かぼちゃとエリンギは食べやすい大きさに切ります。
  2. だし汁を火にかけ、煮立ったらかぼちゃとエリンギを入れ火を通します。火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
  3. 器に盛ってクルトンを浮かべて出来上がり。

★一口メモ
歯ざわりの違う食材が楽しい味噌汁です。

使用した味噌の種類

麦味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生きてる純正赤

生きてる純正赤

購入はこちら

pagetop