フンドーキン

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365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

れんこんチップとじゃがたま味噌汁

旬のれんこんをカリッと揚げて、甘めの味噌汁にアクセントを。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • れんこん 1/3節
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. れんこんは薄くスライスし、180℃の油でカリカリになるまで素揚げします。じゃがいもと玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. だし汁を火にかけ、煮立ったらじゃがいもと玉ねぎを入れ火を通します。火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
  3. 器に盛ってれんこんチップをのせて出来上がり。

★一口メモ
揚げたれんこんの美味しさを実感する味噌汁です。

使用した味噌の種類

米味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生きてる米麦

生きてる米

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