365杯の味噌汁 365 bowls of miso soup
揚げにんにくとかぶの味噌汁
残暑のスタミナ不足にピッタリの一品です。
材料(4人分)
味噌汁の具
- にんにく 8片
- かぶ 2個
- だし汁 800cc
- 味噌 大さじ3・1/2
味噌汁の作り方
- にんにくは皮をむき、180℃の油で素揚げにしておきます。かぶは厚めに皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
- だし汁を火にかけ、煮立ったらかぶを入れ火を通します。かぶに火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
- 器に盛ってにんにくをのせて出来上がり。
★一口メモ
ホクホクのにんにくが味噌汁をレベルアップ。
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生きてるあわせみそ
購入はこちら