365杯の味噌汁 365 bowls of miso soup
揚げ里芋と小松菜の味噌汁
旬の里芋は、揚げるとサックリほこほこ新しいおいしさを体験できます。
材料(4人分)
味噌汁の具
- 里芋 3個
- 小松菜 1/3束
- だし汁 800cc
- 味噌 大さじ3・1/2
味噌汁の作り方
- 里芋は皮をむき、一口大に切ってから180℃の油で素揚げにしておきます。小松菜は茹でて3cm幅に切っておきます。
- だし汁を火にかけ、煮立ったら味噌を溶き里芋と小松菜も加えます。
- 器に盛って出来上がり。
★一口メモ
小松菜は食べる直前に入れると、シャキッとした歯ごたえを楽しめます。
使用した味噌の種類
米味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生きてる米
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