フンドーキン

MENU

365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

カリフラワーと鶏肉のバター風味味噌汁

甘くてやわらかい旬のカリフラワーにはコクのある鶏肉をバター風味で。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • カリフラワー 1/2株
  • 鶏肉 60g
  • パセリ 少々
  • バター 大さじ1
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. カリフラワーと鶏肉は食べやすい大きさに切きます。パセリは細かく刻んでおきます。
  2. だし汁を火にかけ、煮立ったらカリフラワーと鶏肉を入れ火を通します。火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
  3. 器に盛ってパセリを散らし、最後にバターをおとして出来上がり。

★一口メモ
バターと味噌はとてもよく合います。

使用した味噌の種類

麦味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生きてる純正赤

生きてる純正赤

購入はこちら

pagetop