フンドーキン

MENU

365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

水菜と豚肉の味噌汁

シャキッとした水菜とやわらか豚肉が相性抜群です。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • 水菜 1束
  • 豚スライス 60g
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. 水菜と豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. だし汁を火にかけ、煮立ったら水菜と豚肉を入れ火を通します。火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
  3. 器に盛って出来上がり。

★一口メモ
豚肉のコクと瑞々しい水菜がよく合う味噌汁です。

使用した味噌の種類

麦味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生詰麦みそ

生詰麦みそ

pagetop