フンドーキン

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365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

焼き餅とかつお菜の味噌汁

風味豊かなかつお菜に金時にんじんを加えてお雑煮感覚で。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • 餅 4個
  • かつお菜 3枚
  • 金時にんじん 1/2本
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. 餅は焼いておきます。かつお菜は茹でて食べやすい大きさ、金時にんじんは花形にくり抜いて茹でます。
  2. だし汁を火にかけ、煮立ったら味噌を溶き一煮立ちさせます。
  3. 器に餅とかつお菜、金時にんじんを盛り2.を注いで出来上がり。

★一口メモ
博多の野菜・かつお菜は、だしがいらないほど風味豊かなことからこの名に。

使用した味噌の種類

合わせ味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生きてる九州産原料あわせ赤

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