365杯の味噌汁 365 bowls of miso soup
いんげんとじゃがいもと紅心大根の味噌汁
紅心大根で見た目も爽やかで春を感じる味噌汁。
材料(4人分)
味噌汁の具
- いんげん 4本
- じゃがいも 1個
- 紅心大根 少々
- だし汁 800cc
- 味噌 大さじ3・1/2
味噌汁の作り方
- じゃがいもは薄くスライスし、いんげんは斜めに2〜3センチの長さに切り、紅心大根は千切りにします。
- だし汁にじゃがいも、いんげんを合わせて煮て、軟らかくなったら火を弱め味噌を溶かし入れます。
- 椀に盛り付け紅心大根を飾って出来上がり。
★一口メモ
紅心大根を桜の型抜きで作って、花見の時期の味噌汁に。
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生きてるあわせみそ
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