フンドーキン

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365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

コラーゲン味噌汁

手羽先の骨の部分からも濃厚なだしがでた味噌汁です。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • 手羽先 8本
  • 鶏皮 40g
  • 長ねぎ 1/4本
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. 鶏皮は細切りに、長ねぎは斜め切りと3センチの長さに切り分けておきます。
  2. だし汁に手羽先、鶏皮、3センチの長ねぎを入れて火が通るまで煮込みます。
  3. 味噌を溶かし入れ椀に盛り付け、斜め切りの長ねぎを添えて出来上がり。

★一口メモ
鶏肉は骨が有るか無いかでだしの濃さが全然ちがいます。

使用した味噌の種類

麦味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生詰麹たっぷり麦みそ

生詰麹たっぷり麦みそ

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