365杯の味噌汁 365 bowls of miso soup
わけぎと春鯛の味噌汁
鯛とわけぎはとても相性がいい組み合わせです。
材料(4人分)
味噌汁の具
- 春鯛(切り身) 160g
- わけぎ 4本
- だし汁 800cc
- 味噌 大さじ3・1/2
味噌汁の作り方
- 春鯛は食べやすい大きさに切り、わけぎは3センチの長さに切ります。
- だし汁を沸かして春鯛を入れ、火が通ったら、わけぎを加えてサッと煮ます。
- 火を弱めてみそを溶かし入れ、椀に盛り付けて出来上がり。
★一口メモ
鯛のあらでもいいだしが出た絶品の味噌汁ができます。
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰減塩あわせみそ
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