フンドーキン

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365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

わけぎと春鯛の味噌汁

鯛とわけぎはとても相性がいい組み合わせです。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • 春鯛(切り身) 160g
  • わけぎ 4本
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. 春鯛は食べやすい大きさに切り、わけぎは3センチの長さに切ります。
  2. だし汁を沸かして春鯛を入れ、火が通ったら、わけぎを加えてサッと煮ます。
  3. 火を弱めてみそを溶かし入れ、椀に盛り付けて出来上がり。

★一口メモ
鯛のあらでもいいだしが出た絶品の味噌汁ができます。

使用した味噌の種類

合わせ味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生詰減塩あわせみそ

生詰減塩あわせみそ

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