365杯の味噌汁 365 bowls of miso soup
めかぶと生卵の味噌汁

めかぶのトロトロ味噌汁を生卵で更にトロッ、まったり味に。
材料(4人分)
味噌汁の具
- めかぶ 1袋
- 卵 4個
- だし汁 800cc
- 味噌 大さじ3・1/2
味噌汁の作り方
- だし汁を火にかけ、めかぶを入れて煮ます。
- めかぶがフツフツとしてきたら火を弱めて味噌を溶かし入れます。
- 椀に盛り付けて卵を落として出来上がり。
★一口メモ
めかぶは冷凍しておくと便利ですよ。
使用した味噌の種類
合わせ味噌
めかぶのトロトロ味噌汁を生卵で更にトロッ、まったり味に。
材料(4人分)
味噌汁の具
★一口メモ
めかぶは冷凍しておくと便利ですよ。
合わせ味噌