フンドーキン

MENU

365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

めかぶと生卵の味噌汁

めかぶのトロトロ味噌汁を生卵で更にトロッ、まったり味に。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • めかぶ 1袋
  • 卵 4個
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. だし汁を火にかけ、めかぶを入れて煮ます。
  2. めかぶがフツフツとしてきたら火を弱めて味噌を溶かし入れます。
  3. 椀に盛り付けて卵を落として出来上がり。

★一口メモ
めかぶは冷凍しておくと便利ですよ。

使用した味噌の種類

合わせ味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生きてる九州産原料あわせ白

生きてる九州産
原料あわせ白

購入はこちら

pagetop