フンドーキン

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365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

クレソンと高野豆腐の味噌汁

じゅわっと美味しい高野豆腐は、お母さんのようにやさしくて、ホッとする味わい。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • 高野豆腐 2個
  • 手まり麩 16個
  • クレソン 4本
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. 高野豆腐は水で戻して一口大に切り、クレソンは2〜3センチの長さに切ります。
  2. だし汁を火にかけ、高野豆腐を入れ2〜3分煮たら、手まり麩、クレソンも加えサッと火を通します。
  3. 火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付けて出来上がり。

★一口メモ
高野豆腐にピリッとしたクレソンがアクセントに。

使用した味噌の種類

合わせ味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生詰あわせみそ

生詰あわせみそ

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