フンドーキン

MENU

365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

花にらとかぼちゃの味噌汁

花にらの香りが味噌とよく合います。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • かぼちゃ 1/8個
  • 花にら 8〜10本(40g)
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. かぼちゃは皮付きのまま、一口大に切り、花にらは3センチの長さに切ります。
  2. だし汁とかぼちゃを合わせて火にかけ、かぼちゃが軟らかくなったら火を弱めて味噌を溶き入れます。
  3. 花にらを加えサッとひと混ぜし、椀に盛り付け出来上がり。

★一口メモ
かぼちゃの甘さと花にらの出合いを楽しんで。

使用した味噌の種類

合わせ味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生きてる九州産原料あわせ赤

生きてる九州産
原料あわせ赤

購入はこちら

pagetop