フンドーキン

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365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

味噌ビシソワーズ

みんな大好きビシソワーズ。味噌を加えて味に深みを出しました。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • じゃがいも 2個
  • 長ねぎ 1本
  • パセリ 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • だし汁 400cc
  • 牛乳 400cc
  • 味噌 大さじ4

味噌汁の作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて薄切り、長ねぎは粗みじんに切ります。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、ねぎをじっくり炒め、だし汁とじゃがいもを加えて軟らかくなるまで煮て、味噌を溶き入れます。
  3. ミキサーにかけ滑らかになったら牛乳を加え冷蔵庫で冷やします。椀に注ぎパセリのみじん切りを散らし出来上がり。

★一口メモ
暑い夏に冷たく冷やした味噌ビシソワーズ。サラサラと喉を通ります。

使用した味噌の種類

麦味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生詰麦みそ

生詰麦みそ

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