フンドーキン

MENU

365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

味噌ストローネ

色合いが食欲をそそる味噌汁です。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • ズッキーニ 1/2本
  • キャベツ 2枚
  • パプリカ黄 1/2個
  • セロリ 1/4本
  • ミニトマト 4個
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. ズッキーニはいちょう切り、キャベツは小さめのざく切りに、パプリカは角切りにし、セロリは薄切り、ミニトマトは輪切りにし、種を抜きます。
  2. だし汁とズッキーニ、キャベツ、パプリカ、セロリを合わせて煮て、火が通ったら火を弱め味噌を溶かし入れます。
  3. ミニトマトを加えサッと温め、椀に盛り付け出来上がり。

★一口メモ
旬の夏野菜は夏の身体にいいものいっぱいです。

使用した味噌の種類

白味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

白みそ

白みそ

pagetop