フンドーキン

MENU

365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

千切りじゃがいもとかにかまの味噌汁

じゃがいもの千切りとかにかまを同じくらいの大きさにそろえたおしゃれな味噌汁です。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • かにかま 4本
  • じゃがいも 1個
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. じゃがいもは千切りにし、かにかまは手で裂いておきます。
  2. だし汁にじゃがいもを合わせ入れ火を通します。火が通ったらかにかまを加え一煮立ちさせます。
  3. 火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付け出来上がり。

★一口メモ
じゃがいもは煮崩れしにくいメークインなどを使いましょう。

使用した味噌の種類

米味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生きてる米麦

生きてる米

購入はこちら

pagetop