フンドーキン

MENU

365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

四角豆とかぼちゃの味噌汁

シャキシャキな歯ざわりが美味しい四角豆とトロッと柔らかいかぼちゃの味噌汁です。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • 四角豆 4本
  • かぼちゃ 1/8個
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. 四角豆は1センチの大きさに切り、かぼちゃは皮をつけたまま食べやすい大きさに切ります。
  2. だし汁に1を合わせて軟らかくなるまで煮て、火を通します。
  3. 火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付け出来上がり。

★一口メモ
四角豆は歯ざわりが楽しいので茹ですぎないように。

使用した味噌の種類

麦味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生詰麦みそ

生詰麦みそ

pagetop