フンドーキン

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365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

しろ菜と揚げぎんなんの味噌汁

カラッと揚げたぎんなんの香りが季節を感じる味噌汁です。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • ぎんなん 20個
  • しろ菜 4枚
  • 山椒 適宜
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. ぎんなんは殻をむき渋皮のまま油で揚げます。しろ菜は3〜4センチのざく切りにします。
  2. だし汁を温め、しろ菜に火を通します。
  3. 火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付け、揚げぎんなんを散らします。お好みで山椒をふって出来上がり。

★一口メモ
白菜の仲間のしろ菜はくせが無いので味噌汁に重宝します。

使用した味噌の種類

米味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生きてる米麦

生きてる米

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