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365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

雪嶺茸(アワビタケ)とミニちんげん菜の味噌汁

雪嶺茸(アワビタケ)のコリコリとした食感とミニちんげん菜が美味しい味噌汁です。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • 雪嶺茸(アワビタケ) 80g
  • ミニちんげん菜 1株
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. 雪嶺茸(アワビタケ)は食べやすい大きさに切り、ミニちんげん菜は洗っておきます。
  2. だし汁を温め、1に火を通します。
  3. 火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付け出来上がり。

★一口メモ
雪嶺茸(アワビタケ)は肉厚で、香りがよく味噌汁の味をひきたてます。

使用した味噌の種類

麦味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

九州そだち麦

九州そだち麦

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