365杯の味噌汁 365 bowls of miso soup
雪嶺茸(アワビタケ)とミニちんげん菜の味噌汁
雪嶺茸(アワビタケ)のコリコリとした食感とミニちんげん菜が美味しい味噌汁です。
材料(4人分)
味噌汁の具
- 雪嶺茸(アワビタケ) 80g
- ミニちんげん菜 1株
- だし汁 800cc
- 味噌 大さじ3・1/2
味噌汁の作り方
- 雪嶺茸(アワビタケ)は食べやすい大きさに切り、ミニちんげん菜は洗っておきます。
- だし汁を温め、1に火を通します。
- 火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付け出来上がり。
★一口メモ
雪嶺茸(アワビタケ)は肉厚で、香りがよく味噌汁の味をひきたてます。
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
九州そだち麦
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