フンドーキン

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365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

生湯葉と小松菜とそばの芽の味噌汁

繊細な味わいの生湯葉をそっと浮かべました。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • 生湯葉 40g
  • 小松菜 1株
  • そばの芽 2g
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. 小松菜は下茹でして3センチの長さに切り、生湯葉も2〜3センチに切ります。
  2. だし汁を温め小松菜、生湯葉を加えサッと煮立て、火を弱めて味噌を溶かし入れます。
  3. 椀に盛り付けそばの芽を飾り出来上がり。

★一口メモ
生湯葉は煮すぎないようにします。

使用した味噌の種類

米味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生きてる米麦

生きてる米

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