フンドーキン

MENU

365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

白菜とウインナーの味噌汁

スープ感覚の洋風味噌汁。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • 白菜 2枚
  • ウインナー 4本
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. 白菜は小さめのざく切りに、ウインナーは斜めに切ります。
  2. だし汁に1を合わせ入れ煮ます。
  3. 火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛って出来上がり。

★一口メモ
ウインナーからおいしいだしが出るので、切らずに入れないこと。

使用した味噌の種類

合わせ味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生詰あわせみそ

生詰あわせみそ

購入はこちら

pagetop