365杯の味噌汁 365 bowls of miso soup
チンゲン菜とベーコンの味噌汁
すぐ出来て簡単なのにベーコンから旨味が出るのであっという間に美味しい味噌汁の出来上がり!
材料(4人分)
味噌汁の具
- チンゲン菜 1株
- ベーコン 4枚
- だし汁 800cc
- 味噌 大さじ3・1/2
味噌汁の作り方
- チンゲン菜は食べやすい大きさのざく切りに、ベーコンは3センチ幅に切ります。
- だし汁を火にかけ、チンゲン菜とベーコンを入れて一煮立ちさせます。
- 火を弱めてみそを溶かし入れ、椀に盛り付けて出来上がり。
★一口メモ
ちんげん菜は中国からはいってきた野菜ですが今では日本全国で栽培されています。
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰減塩あわせみそ
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