フンドーキン

MENU

365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

たらとほうれん草の味噌汁

冬に旬を迎え美味しくなった、たらとほうれんそうの味噌汁です。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • たら 120g
  • ほうれん草 1/2束
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. たらは食べやすい大きさに切り、ほうれん草は下茹でして3センチの長さに切ります。
  2. だし汁にたらを入れて煮立てます。
  3. 火を弱めてみそを溶かし入れ、椀に盛り付けて、ほうれん草を添えたら出来上がり。

★一口メモ
鍋には欠かせないたらですが、柔らかい魚なのでやさしく取り出してくださいね。

使用した味噌の種類

米味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生きてる米麦

生きてる米

購入はこちら

pagetop