365杯の味噌汁 365 bowls of miso soup
韓国風味噌汁

豆もやしのシャキシャキ、花にらの香りが美味しい味噌汁です。
材料(4人分)
味噌汁の具
- 豆腐 1/2丁
- 豆もやし 1/2袋
- 長ねぎ 1/2本
- 花にら 4本
- 黄にら 4本
- コチュジャン 大さじ1
- 糸唐辛子 少々
- だし汁 800cc
- 味噌 大さじ3・1/2
味噌汁の作り方
- 豆腐は2センチの角切り、長ねぎとにらは5センチの長さに切ります。
- だし汁を温め、豆腐、豆もやし、長ねぎを煮て、火が通ったら味噌を溶き入れ、コチュジャンを加えます。
- にらも加えて、椀に盛り、糸唐辛子を飾って出来上がり。
★一口メモ
味噌とコチュジャンがとてもいい味を出す味噌汁です。
使用した味噌の種類
赤味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介

赤だし