365杯の味噌汁 365 bowls of miso soup
里芋とスプラウトの味噌汁

食べた―。と満足感のある里芋の味噌汁です。
材料(4人分)
味噌汁の具
- 里芋 4個
- スプラウト 少々
- 白ごま 小さじ2
- だし汁 800cc
- 味噌 大さじ3・1/2
味噌汁の作り方
- 里芋は大きめの乱切りに、スプラウトは根元の部分を切っておきます。
- だし汁に里芋を入れて軟らかくなったら火を弱めて味噌を溶かし入れます。
- 椀に盛り付け、スプラウトを飾り、白ごまをふって出来上がり。
★一口メモ
大きく切った里芋のホクホクとごまの香りで満足。
使用した味噌の種類
合わせ味噌