365杯の味噌汁 365 bowls of miso soup
猫まんま味噌汁

かつおぶしの風味が食欲をそそる、ボリューム満点の食事感覚味噌汁。
材料(4人分)
味噌汁の具
- 焼きおにぎり(冷凍食品) 4個
- 三つ葉 少々
- かつおぶし 少々
- だし汁 800cc
- 味噌 大さじ3・1/2
味噌汁の作り方
- 三つ葉はざく切りにします。
- だし汁を温め味噌を溶き入れ、三つ葉を加えサッと火を通します。
- 椀に温めた焼きおにぎりを盛り付け、2を注ぎ、かつおぶしを添えて出来上がり。
★一口メモ
焼きおにぎりの種類によっては塩分が濃い商品もあるので味噌はお好みで調整して下さい。
使用した味噌の種類
合わせ味噌