醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
副菜
> だし巻き卵
だし巻き卵
いつものだし巻き卵が白だしでお店の味に変わります。
調理時間
15
分
材料 (2人分)
卵
2個
みりん
小さじ1
鶏白だし
小さじ2
水
40ml
このレシピで使用した商品のご紹介
鶏白だし
購入はこちら
作り方
ボウルにすべての材料を入れて、よく混ぜる。
玉子焼き用フライパンに油を薄く引き、卵液をお玉1杯分静かに入れる。(火は弱火で)
半熟の状態で巻いていく。
再度油をひき、卵液をお玉に1杯分流しいれて3と同様にまいていく。
最後に、全面をフライ返しで押さえつけながら焼き、中まで火を通したら出来上がり。
公開:2018年2月
その他の副菜レシピ
同じ商品を使ったレシピ
2024年
秋の新商品レシピ
決めドレ!柚子こしょう焙煎ごま
とり天の素
香ばしガーリックドレッシング
旨だれ
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
簡単!時短!レシピ
つくりおきレシピ
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ