
しじみならではの濃厚なうまみで、味噌汁本来の美味しさを味わえます。

夏〜初秋が旬のなすは味噌汁に入れるとどこか懐かしい味わいに。

磯の香り豊かなあさりは、味噌汁の定番人気具材です。

ねっとりとした食感が美味しい里芋は体にも優しくて栄養満点。

どんな具材とも相性が良い玉ねぎは、入れるだけでほっこり甘みのある味噌汁に。

舞茸の旨味が詰まった味噌汁は、ヘルシーなのに栄養たっぷり。

豆腐は味噌汁に欠かせない名わき役。他のどんな具材にでも合います。

ふっくらとした油揚げは、旬の野菜と組み合わせても美味しい万能具材。

なめこの味噌汁は、サッと入れるだけの手軽さとつるっとした舌触りが人気。

不足しがちな海藻をわかめの味噌汁でたっぷりとる事が出来ます。

味噌汁の風味がいっそう引き立つねぎは、定番の人気具材。

淡白な味と優しい歯ごたえが人気の大根。大きく切っても千切りでも。