
立松食育研究所 所長(CEO)の立松洋子先生による「教えてタテマティー」「おだんごちゃんねる」では、フンドーキンの商品を使用したレシピ動画や、だしの取り方・魚の捌き方など初心者でも親しみやすい内容を配信中。災害時の食事作りや郷土料理なども作成中です!
おだんご2つがトレードマークの管理栄養士。
・食育シニアコンダクター立松食育研究所の所長(CEO)
・ザイナスアカデミー田北調理師専門学校特任教授
大分大学付属学校で給食を提供し、別府大学短期大学食物栄養科の教授を15年勤めました。
子どもたちに給食を通して食育をし、また短期大学では食育を担う未来の栄養士のために常に食育に携わってきました。
<2023年4月〜助手が変わりました!>
<2023年3月まで担当>
※動画のリンクをクリックするとYouTubeが開きます。
▶︎ まろやかだし醤油ドレッシングで作る大分県の郷土料理『こねり』
▶︎ ごま入り生たまねぎドレッシングで作る簡単美味しい高野豆腐のきのこステーキ
▶︎ ごま入り生たまねぎドレッシングと三徳つゆで作る洋風りゅうきゅうサラダ
▶︎ まろやかだし醤油ドレッシングで作るお浸し
▶︎ キャベツのニラ豚たれ炒め巣ごもり目玉焼きと海鮮ホワイト味噌汁
▶︎ フンドーキンあまくておいしいつゆ九州甘口仕立てうすいろで超・超 簡単漬け物
▶︎ ゆずネードで作った酢の物だよー【白茄子・キングオクラ・わかめのゆずネード酢の物】
▶︎ フンドーキン・のむ酢『ユズネード」で絶品ポテトサラダ
▶︎ 日田の郷土料理「たらおさ」作ってみたよー♡たらおさ初めて見たよ♡. . .
▶︎ モウィーを使った料理 アラカルト♡ー揚げパンじゃないよー♡琉球王朝の料理作るよ. . .
▶︎ フンドーキン味噌でつけた味噌漬け4種
いろんな種類の味噌漬け作ってみました
▶︎ 「パッションフルーツドレッシングポテトサラダ」
▶︎ 笑ってしまうよ・・バターナッツカボチャ知っているかな「カレーとバター焼き」
▶︎フンドーキンの味噌・醤油を使った料理いろいろ
フンドーキンの各種みそ・醤油
▶︎ フンドーキンの「飲むお酢・ユズネード、カボネード」の美味しい使い方