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藤村晃輝アナのレシピ
あま酒プリン
材料(10カップ分)
あま酒
400ml
牛乳
200ml
水
60ml
粉ゼラチン
10g
砂糖
大さじ3
<みたらしソース>
水
40ml☆
砂糖
大さじ2☆
生詰国産原料丸大豆生しょうゆ
大さじ1☆
作り方
あま酒
に水を加え、フードプロセッサーにかける。
粉ゼラチンをふやかす。
あま酒
、牛乳、砂糖を混ぜ、中火で煮詰める。
③が沸騰したらゼラチンを混ぜ合わせ、カップに入れて冷やす。
鍋に、☆の材料を入れて加熱し砂糖を溶かす。ひと煮立ちしたら火を止め冷ます。冷やしたあま酒プリンにかけて完成。
使用商品
商品詳細
小西綾音アナのレシピ
みそレアチーズケーキ
材料(直径18cm型)
白みそ
大さじ1と2/3
クリームチーズ
200g〜250g
グラニュー糖
60g
生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ1
無縁バター
50g
バタークッキー
100g
ゼラチン
7g
作り方
バタークッキーを細かく砕く。
①とバターを混ぜ、型に入れて冷蔵庫で冷やす。
クリームチーズ、グラニュー糖、お湯で戻したゼラチン、レモン汁を混ぜ合わせる。
③に
白みそ
と生クリームを入れて混ぜ合わせ、②の型に入れて冷蔵庫で冷やして完成。
使用商品
商品詳細
田中愛佳アナのレシピ
しょうゆバター飴
材料(2人分)
水あめ
200g
グラニュー糖
200g
水
40ml
※上記の材料は半量ずつ分けて計量する。
生詰国産原料丸大豆生しょうゆ
9g
バター
10g
作り方
水あめ、グラニュー糖、水を煮込む。
生詰国産原料丸大豆生しょうゆ
を入れて混ぜる。
沸騰し出したら、弱火にし2分ほどでクッキングシートの上に流す。
ゴム手袋をして手で棒状に伸ばす。(やけどに注意)
①と同じものにバターを入れて混ぜ、④と同じ様に棒状に伸ばしておく。
しょうゆ飴とバター飴をねじり合わせ、調理ばさみで好きな大きさに切って完成。
使用商品
商品詳細
和田綾香アナのレシピ
麦みそパウンドケーキ
材料(18cm型)
無塩バター
100g
キビ砂糖
40g
生詰麦みそ
35g
全卵
160g
薄力粉
105g☆
アーモンドパウダー
30g☆
ベーキングパウダー
2g☆
くるみ(軽く煎る)
100g
ホワイトチョコ
100g
アーモンドスライス
適量
<キャラメルソース>
キビ砂糖・生クリーム
各60g
※キビ砂糖を鍋に入れ、火を付け、焦がしていく。温めた生クリームを入れてざっくり混ぜれば完成。
作り方
湯せんで柔らかくしたバターに、
生詰麦みそ
、キビ砂糖、キャラメルソースを入れて混ぜる。
少し温めた全卵を少しずつ入れて混ぜる。
☆の材料を入れて、よく混ぜたら、煎ったくるみを入れる。
型に入れ、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
溶かしたホワイトチョコをかけた上に、軽く焼いたアーモンドスライスをのせて完成。
使用商品
商品詳細
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